古民家カフェの玄米定食
こんにちは。
遅咲きOLです。
最近年度末&コロナウィルスの影響で仕事が忙しくなってます🥺
コロナウィルスいつ収束するんですかね、、東京オリンピックはどうなるのでしょうか?
流石にオリンピックの頃にはコロナも落ち着いていそうですけど、、
チケットは確保出来てないけど、心配🥺
さて、今日は私のお気に入りのお店の紹介です。
根津にある『根津の谷』さんです✨
動物性タンパク質を一切使用しないマクロビのお店で、物品販売店の奥にカフェがある感じです。
お肉やお魚は使用していないけれど、味付けや調理法を工夫して、満足感が出るように作られています。
私は普段タンパク質の摂取を強化しているので、お肉やお魚はもりもり食べているんですが、たまにこういう食事が摂りたくなるんです笑
マクロビは以前、リマクッキングスクールの体験講座に行ったぐらいしか関わりがなかったんですが😂食物を陰陽で分けて、組み合わせでどちらにも偏らない『中庸』になるようにするみたいです。
この点は理にかなってますよね。
体験講座で食べた玄米とお味噌汁美味しかったな、、味噌を麦味噌と米味噌をすり鉢で混ぜたんですが、味噌の香りが濃厚で美味でした✨
、、と話がそれましたが、このお店は雰囲気もゆったりしていて、のんびりしたランチがしたい時にぴったりです。
東大が近いから?なのか頭が良さそうな女子大生もいて、会話が途中からドイツ語?になっていてカルチャーショックを受けました笑
そんな文化的な気分にもなれる、マクロビカフェで美味しい玄米食はいかがでしょうか。